Клубника со сливками
Рецепт простого, быстрого и вкусного десерта - готовим клубнику со сливками в домашних условиях. Сочная и ароматная ягода в дуете с воздушными взбитыми сливками!
Сливки для этого рецепта понадобятся именно жирные, для взбивания - 33-35%. Их нужно заранее охладить, чтобы в процессе взбивания они не нагрелись (так вероятность получить сливочное масло сводится в минимуму). Количество сахарной пудры можно увеличить буквально на 1 столовую ложку в том случае, если клубника попалась слишком кислая.
Вне сезона клубнику со сливками можно приготовить даже с замороженными ягодами. Тогда их не нужно размораживать, а лишь нарезать и укладывать в посуду в таком виде. При подаче десерт, конечно, будет отличаться от того, который со свежими ягодами, но будет тоже вкусно.
Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 3 порции клубники со сливками. Очень рекомендую не хранить десерт, а подавать сразу после приготовления, так как ягода потечет и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 175 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, жирные сливки и сахарная пудра.
200 граммов свежей клубники моем в холодной воде, обсушиваем и только после этого обрываем хвостики. Если сделать это заранее, ягоды впитают в себя воду и могут раскиснуть.
Нарезаем клубничку ломтиками. Если ягода крупная, на 6-8 частей. Мелкую можно на 4 части.
200 граммов жирных сливок (33-35%) предварительно нужно как следует охладить. Идеально - часов 6-8 в холодильнике, а в морозилке - 30-40 минут. Перекладываем сливки в емкость для взбивания и добавляем буквально 1 столовую ложку сахарной пудры (я просто измельчаю сахарный песок в кофемолке).
Взбиваем миксером на средней скорости, чтобы сливки держали форму и стали рельефными. Только будьте внимательны и не переусердствуйте, иначе вместо воздушных взбитых сливок получите сладкое сливочное масло и пахту.
По желанию можно переложить сливки в кондитерский пакет с любой насадкой. Если таких нет, будете просто выкладывать взбитые сливки столовой ложкой - это не принципиально.
На такую раскладку продуктов у меня получается 3 порции десерта. На дно прозрачных стеклянных стаканов или креманок кладем половину измельченной клубники.
Сверху накрываем половиной взбитых сливок: отсаживаем через насадку или кладем ложкой.
Третий слой - кусочки ягод.
И воздушная шапочка сливок станет завершающим шагом.
Украшаем готовый десерт красивыми ягодами и листочками мяты (мелиссы). Клубнику со взбитыми сливками следует подавать сразу, так как в процессе хранения даже в холодильнике ягоды пустят сок и часть сливок расслоится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!