Капустные шницели с сыром
В понимании многих шницель – это мясная отбивная, обваленная в сухарях и обжаренная в большом количестве масла. Все верно! Но сегодня я предлагаю вам очень интересный недорогой рецепт второго блюда без мяса – капустный шницель с плавленым сыром. Это очень вкусно, поверьте.
Хрустящая корочка из домашних панировочных сухарей, вкусная нежная капуста и расплавленный сыр – только вдумайтесь. Все просто, а так необычно, вкусно и сытно. Никаких дополнений в виде соусов капустные шницели не требуют – тягучий плавленый сыр и сам по себе отменный соус. Нам очень понравилось, надеюсь и вы оцените.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время приготовления:
в 100 граммах - 248 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит белокочанная капуста, плавленый сыр пластинками, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное масло для жарки.
Вначале нужно отварить капусту в подсоленной воде. Разбираем кочан на листочки и варим их партиями. Степень мягкости каждому нравится своя: я, например, люблю, чтобы листья оставались упругими, а мужу нравятся мягкие. Поэтому варите по своему вкусу. Количество листьев должно быть такое же, как и количество пластин сыра. Даем листьям немного остыть.
Затем срезаем жесткое основание вдоль листа и разрезаем его немного, чтобы лист стал ровным. Если капуста будет рваться, это не страшно - за счет панировки сыр не вытечет.
Кладем на ближайшую сторону пласт плавленого сыра.
Подворачиваем противоположные края, складывая лист конвертом.
Заворачиваем от себя, формируя плоский шницель наподобие голубца. Но еще нужно прижать заготовку ладонью, чтобы она стала более плоской.
Аналогичным образом закручиваем остальные листья с сыром.
Теперь будем панировать капустные шницели. Вначале в муке.
Затем в куриных яйцах (просто поболтаем их вилкой).
И в конце - в панировочные сухарях. Таким образом получается довольно надежная оболочка, сквозь которую сыр не вытечет при жарке.
Теперь разогреваем масло и обжариваем капустные шницели на среднем огне. Жарим до румяного состояния нижней стороны.
Затем переворачиваем и румяним нижнюю сторону. Долго жарить не надо - капуста у нас и так уже мягкая. Обжариваем все остальные заготовки.
Выкладываем готовые капустные шницели на тарелку и сразу подаем к столу.
Очень просто, вкусно и сытно! Если вы любите капусту, то вам точно понравится еще один рецепт вкусного второго блюда - голубцы с мясом и рисом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!