Джем из персиков и нектаринов
Давайте приготовим ароматный, в меру сладкий и очень вкусный джем из персиков и нектаринов! В сезон этих фруктов всегда много, ими отъедаемся от души и порой их уже не хочется в свежем виде. Вот тогда-то самое время подумать о будущем – готовим джем. Кстати, количество сахара вы можете варьировать – уменьшать или, наоборот, увеличивать по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Прежде всего отмеряем нужное количество продуктов: свежих персиков и нектаринов, а также сахарного песка.
Привозные фрукты я всегда очищаю, так как заморские плоды обрабатывают химией, чтобы они дольше не портились. Моем, обсушиваем фрукты. Снимаем с них кожицу, удаляем косточки. Нарезаем произвольными кусочками. Складываем в толстостенную кастрюлю.
Засыпаем сахаром.
Перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы фрукты пустили сок.
А затем варим на медленном огне, периодически помешивая, около часа.
Вот и все – джем из персиков и нектаринов готов! Если вы планируете хранить это лакомство долго, простерилизуйте банки и крышки, а затем закатывайте джем горячим. Для хранения в холодильнике стерилизация посуды не обязательна.