Бисквит на пудинге в мультиварке
Нежнее нежного – именно таким получается бисквит на пудинге, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если будете печь в духовке, выбирайте форму 20 сантиметров в диаметре и готовьте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 35-40 минут.
Пудинговый бисквит станет чудесным дополнением к чашечке чая или стакану молока. А если хотите, разрежьте его на 2 коржа и промажьте любимым кремом – восхитительный домашний тортик готов.
У меня был ванильный пудинг, поэтому готовый бисквит отличается характерным ароматом, нежным вкусом и солнечно-желтым цветом. Можно приготовить эту выпечку и с использованием шоколадного пудинга – тоже будет безумно вкусно и сочно.
За рецепт огромное спасибо Ленуське из далекой Германии. Вот это действительно кондитер на все 100!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить этот невероятно нежный и сочный бисквит, нам понадобится пудинг в порошке (4 пачки по 40 граммов каждая), куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное масло и разрыхлитель.
Если будете выпекать пудинговый бисквит в духовке, сразу включите ее греться (175 градусов). В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем сахарный песок.
Взбиваем все до побеления и увеличения в объеме в несколько раз.
Затем насыпаем разрыхлитель и постепенно вливаем масло. Взбиваем все на низкой скорости миксера.
Затем насыпаем просеянный через сито пудинг и вмешиваем его в яично-масляную массу.
Получается воздушное тесто, но несколько жиже чем на обычный бисквит.
Чащу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто.
Готовим пудинговый бисквит на режиме Выпечка 1 час 10 минут. Если у вас мультиварка более мощная, времени понадобится меньше.
Готовый бисквит проверяем на сухую лучину - протыкаем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит сухая, бисквит готов. Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару. Даем полностью остыть.
Перекладываем на блюдо и можно звать любимых пить чай.
Видите, какой нежный получился бисквит на пудинге - он проседает от собственного веса. Необыкновенно вкусно - очень рекомендую попробовать!