Зеленый лук на зиму (в морозилке)
Можно ли замораживать зеленый лук в морозилке? Не можно, а нужно! Как сохранить зеленый лук на зиму, не теряя пользу, вкус и аромат читайте в этом пошаговом рецепте.
Заморозить зеленый лук на зиму можно не только в контейнерах с крышкой, но и пакетах (идеально - зип-пакетах). Главное, чтобы подготовленная зелень была тщательно просушена перед заморозкой и тара для хранения была герметичной.
Рецепты с зеленым луком (как свежим, так и замороженным) ограничиваются лишь кулинарной фантазией и личными предпочтениями. Закусные оладьи, несладкие кексы, пирожки, запеканки, омлеты и яичницы, салаты, первые блюда, соусы... Кладите замороженный зеленый лук в те блюда, в коротые привыкли добавлять свежий.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления:
в 100 граммах - 22 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для этой простой и полезной заготовки на зиму нам понадобится только свежий зеленый лучок.
Так как я использую так называемый семейный лук, первым делом срезаем луковички с корешками наполовину. Следом освобождаем каждый белый стебель от пожелтевших и пожухлых листьев. Чем больше у вас лука, тем дольше придется повозиться. Если вы будете замораживать только перья, данный шаг пропускаем.
После этого тщательно промываем подготовленный зеленый лук под холодной проточной водой, чтобы избавиться от остатков почвы и возможных насекомых. Теперь очень важный шаг: чистый зеленый лук (у меня ровно 200 граммов, но это лишь для примера) нужно полностью обсушить. Я равномерно раскладываю его на кухонном полотенце и даю обсохнуть около 15 минут, время от времени промакивая бумажным полотенцем..
Затем ножом измельчаем зеленый лук. Мне нравится, когда кусочки получаются очень мелкими, а вы делайте, как больше любите.
Измельченный зеленый лук перекладываем в чистую и сухую емкость.
Герметично, чтобы лук не отдавал свой специфический запах близлежащим продуктам, закрываем посуду, и отправляем в морозилку на хранение.
За счет отсутствия дополнительной влаги измельченный зеленый лук в замороженном виде получается рассыпчатым и не слипается в ледышку. Удачных вам заготовок, друзья, и приятного аппетита!