Распечатать

Слойки с грушей


Слойки с грушей

Слойки из готового слоеного теста в духовке - рецепт с грушей. Хрустящее тесто, нежная и сочная начинка - простая и быстрая, но при этом очень вкусная домашняя выпечка.

Слоеное бездрожжевое тесто я использую приготовленное своими руками по этому рецепту и замороженное впрок небольшими пластами. Безусловно, покупное - отличная альтернатива, но в составе домашнего вместо маргарина, который я принципиально не использую, идет качественное сливочное масло.

Груши для начинки покупайте упругие и плотные, чтобы в процессе выпечки они сохранили форму и не превратились в пюре. Коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком, а для уменьшения калорий не посыпайте готовые грушевые слойки сахарной пудрой.

Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое (150 граммов) Груша Груша (2 штуки) Сахар тростниковый Сахар тростниковый (1 столовая ложка) Яичный желток Яичный желток (1 штука) Сахарная пудра Сахарная пудра (1 столовая ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 653 ккал.
в 100 граммах - 145 ккал.

Шаг 1
Слойки с грушей. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, груши, коричневый сахар, яичный желток и сахарная пудра (для посыпки).

Шаг 2
Слойки с грушей. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (режим - верх-низ) до 200 градусов. Тем временем моем и обсушиваем две груши среднего размера. Разрезаем каждую вдоль пополам. Чайной ложечкой аккуратно удаляем семенные коробочки и ножом вырезаем места, противоположные плодоножке.

Шаг 3
Слойки с грушей. Шаг 3

Для того чтобы груши пропитались карамельным ароматом и сладостью коричневого сахара, делаем не очень глубокие продольные углубления. То, что вырезали, можно просто съесть.

Шаг 4
Слойки с грушей. Шаг 4

150 граммов слоеного теста раскатываем в прямоугольный пласт так, чтобы хватило на 4 половинки груш.

Шаг 5
Слойки с грушей. Шаг 5

Укладываем груши на слоеное тесто срезом вниз.

Шаг 6
Слойки с грушей. Шаг 6

Небольшим ножом обрезаем тесто, чтобы оставались краешки около 1 сантиметра.


Шаг 7
Слойки с грушей. Шаг 7

Обрезки используем в качестве листочков, делая аккуратные насечки лезвием ножа (это будут прожилки).

Шаг 8
Слойки с грушей. Шаг 8

Перекладываем заготовки на противень, который я советую застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки. Слоеное тесто смазываем разболтанным яичным желтком, а груши присыпаем столовой ложкой тростникового сахара.

Шаг 9
Слойки с грушей. Шаг 9

Выпекаем слойки с грушей при 200 градусах около 20-25 минут или пока тесто не станет приятного румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 10
Слойки с грушей. Шаг 10

Готовые грушевые слойки остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11
Слойки с грушей. Шаг 11

Подаем нежные и сочные слойки с грушей на хрустящем тесте к чаю, кофе или с молоком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle