Салат из свеклы с яблоком
Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.
Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке - тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 79 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).
Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.
Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.
Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.
Добавялем яблоки к свекле.
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной, количество и жирность которой вы можете регулировать по собственному вкусу.
Перемешиваем ингредиенты. Салат из свеклы с яблоком готов.
Его можно подать так или сделать более эстетичным и питательным. Для красоты и вкуса кладем на порционную тарелку пару листочком зеленого листового салата.
Выкладываем порцию свекольного салата с яблоками. Поверх посыпаем рубленными грецкими орешками, которые для хруста и большего аромата предварительно поджариваем на горячей сковороде, а затем остужаем.
Салатик получается очень сочным, достаточно сытным, с пикантными нотками лимона. Попробуйте такое блюдо - вашей семье тоже должно понравиться!