Пасха с творожным сыром
Рецептов творожной пасхи на сайте уже много, поэтому сегодня поделюсь с вами новым вариантом этого праздничного десерта. Приготовим нежную и вкусную пасху с творожным сыром, то есть без творога вообще!
Творожный сыр для этого десертного блюда покупайте любой, кототорый найдете в магазине. Не сливочный (Маскарпоне, Филадельфия), а именно творожный (часто продукт называется Cream Cheese). Только обязательно обратите внимание на этикетку и состав - в нем не должно быть добавок (той же зелени, креветок, вяленых томатов...). Вместо сливочного масла можно взять такое же количество жирных (30-35%) сливок. В этом случае сырная масса при формовке получится нежнее и аккуратнее ляжет в пасочницу.
Использовать какие-либо наполнители или нет в праздничном десерте - решайте сами. Мы очень любим вяленую вишню (она вкусная, сладкая и выглядит нарядно), поэтому сегодня выбор пал именно не нее. Помимо этого, разнообразить пасху с творожным сыром можно любыми другими сухофруктами, орешками. Уверена, вкусно получится с растопленным шоколадом (горьким или молочным).
Если у вас нет специальной пасочницы, как у меня, возьмите пластиковое ведерко от майонеза или мороженого. На дне сделайте отверстия раскаленным гвоздем (или попросите мужа высверлить дрелью), чтобы через них отходила сыворотка.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 281 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сыр, сливочное масло, сахар-песок и ванильный сахар. В качестве наполнителя я буду использовать вяленую вишню.
700 граммов творожного сыра перекладываем в объемную миску. Добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и чайную ложечку ванильного сахара (для аромата).
Теперь нужно любым удобным для вас способом превратить все эти продукты в однородную массу. Я делаю это с помощью погружного блендера, но можно миксером или даже вилкой.
В качестве наполнителя добавляем 100 граммов вяленой вишни или любых других сухофруктов или орехов.
Вмешиваем ягоды, чтобы они равномерно распределились по сырной массе.
Пасочницу ставим на тарелку и выкладываем влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Перекладываем сырную смесь в пасочницу. Основа будет густая и ложится не очень ровно, поэтому помогайте ей лопаткой или ложкой.
Заворачиваем края марли поверх будущей пасхи и оставляем заготовку на 2-3 часа постоять при комнатной температуре. За это время на дно тарелки выделится основной объем сыворотки. Ее будет не очень много - буквально 2-3 столовые ложки. После это ставим конструкцию в холодильник на 5-6 часов (я ставлю на ночь накануне Пасхи). Груз не нужен.
Утром достаем пасху из творожного сыра, разворачиваем марлю.
Поверх кладем красивую тарелку, на которой и будем подавать праздничный десерт.
Переворачиваем конструкцию.
Снимаем пасочницу (она не прилипает, поэтому отходит легко и быстро).
Убираем марлю и украшаем десерт так, как вам больше нравится. В готовом виде такая пасочка весит около 870 граммов.
Очень нежная, в меру сладкая, с характерным вкусом творожного сыра. Непременно попробуйте такой вариант популярного десерта на Пасху. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ - буду рада, если рецепт пригодится, а результат оценит вся семья. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!