Ликер Бейлиз в домашних условиях
Попробуйте домашний Бейлиз - нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер. Проверенный рецепт этого напитка наверняка пригодится многим, ведь впереди праздники. С чашечкой кофе или просто со льдом такой ликер - истинное удовольствие!
Надеюсь, вы понимаете, что действительно вкусный напиток, который будет похож на оригинал (но оригиналом он, конечно, не станет), можно приготовить только из качественных ингредиентов. Именно поэтому покупайте виски и водку, которые изначально приятно пить.
Сливки для приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях возьмите 20% жирности, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Какао-порошок подойдет несладкий, растворимый кофе заменять молотым я не пробовала.
Готовый сливочный ликер употребляйте в охлажденном виде. Очень вкусно - со льдом. Храните домашний Бейлиз в холодильнике 2-3 недели и перед подачей обязательно взбалтывайте.
Ингредиенты:
Количество порций: 11
Время приготовления:
в 100 граммах - 251 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего сливочного ликера Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, виски, водка, сгущенное молоко с сахаром, ванильный сахар, какао-порошок и растворимый кофе.
В глубокую мисочку или стакан наливаем 100 миллилитров сливок и немного нагреваем их (быстрее и удобнее всего в микроволновой печи). Добавляем по половине чайной ложки несладкого порошка какао, ванильного сахара и растворимого кофе.
Перемешиваем до их полного растворения. Именно за счет теплого состояния сливок какао, сахар и кофе разойдутся очень быстро и легко. Пусть пока сливки остынут.
В другую глубокую посуду наливаем 150 граммов сгущенки с сахаром.
Добавляем оставшиеся 100 миллилитров сливок.
И шоколадно-кофейные сливки, которые я очень советую процедить через пару слоев марли (чтобы исключить попадание крупинок в напиток).
Перемешиваем венчиком или с помощью миксера - как вам больше нравится. Затем наливаем 120 миллилитров виски и 80 миллилитров водки.
Еще раз перемешиваем до однородности и домашний ликер Бейлиз готов. Его уже можно пить, но гораздо вкуснее он будет после того, как настоится.
Переливаем напиток в красивую бутылку, плотно закрываем и ставим в холодильник. Пусть постоит хотя бы пару дней. За это время ароматы сбалансируются и будет очень вкусно. Кстати, всего получается около 550 миллилитров домашнего сливочного ликера.
Нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер Бейлиз, который при желании можно приготовить у себя дома. Ася, большое спасибо за чудесный заказ - надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте с удовольствием и приятной вам дегустации, друзья!