Куриные ножки в ореховой панировке
Простой рецепт вкусного горячего блюда из курицы, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовим сочные и ароматные куриные голени в хрустящей ореховой панировке. К ним даже гарнир не нужен: свежие овощи и душистая зелень - отличная компания.
Сначала приправим куриные голени, после чего обжарим их на сковороде, запанируем и доведем до готовности в духовке. Приправу для курицы вы можете сделать самостоятельно, смешав подходящие для этого вида мяса специи, или купить уже готовую. Вместо батона подойдет багет или белый хлеб. Другие орехи (помимо грецких) я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать относительно равноценной замены.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 246 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, белый хлеб (или батон), очищенные грецкие орешки, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно приправить шесть куриных ножек (голеней), чтобы в готовом виде они были ароматными и вкусными. Я использую уже готовую приправу для курицы (1 столовая ложка), которой тщательно натираю каждую голень и оставляю при комнатной температуре минут на 20-30. Если в вашей приправе нет соли, добавьте обязательно, чтобы курица не была потом пресной на вкус.
Тем временем сделаем панировку. По 50 граммов очищенных грецких орехов и батона (или белого хлеба) закладываем в чашу блендера. Приправляем солью и молотым черным перцем - буквально по щепотке.
Измельчаем все в мелкую крошку - панировка для куриных ножек готова.
Пересыпаем ее в широкую миску.
В другую миску разбиваем пару крупных куриных яиц, немного их солим и разбалтываем вилкой.
В широкой сковороде разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелку, чтобы она слегка остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.
Затем купаем ножки в яичной ванне, которая необходима, чтобы в голеням прилипла панировка.
Щедро обваливаем курицу в орехово-хлебной крошке. Таким образом панируем и остальные ножки.
Перекладываем заготовки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
Готовим в заранее прогретой до 210-220 градусов духовке около 17-20 минут. Так как у меня духовка газовая и режима верх-низ (конвекции, естественно, тоже) нет, дополнительно я подрумяниваю голени под грилем еще 5-7 минут.
Подавайте куриные ножки в ореховой панировке горячими со свежими овощами и ароматной зеленью. Любимые соусы тоже приветствуются. Хрустящая корочка и сочное мясо - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!