Распечатать

Кайзершмаррн


Кайзершмаррн

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка и на самом деле напоминает омлет, но для меня это все же бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Вы можете приготовить Кайзершмаррн на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое - все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!

Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Молоко Молоко (125 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (75 граммов) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 чайная ложка) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 810 ккал.
в 100 граммах - 232 ккал.

Шаг 1
Кайзершмаррн. Шаг 1

Для приготовления сладкого омлета Кайзершмаррн нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (я использую крупные, около 65 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), сливочное масло и щепотка соли для баланса вкусов.

Шаг 2
Кайзершмаррн. Шаг 2

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли.

Шаг 3
Кайзершмаррн. Шаг 3

Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места.

Шаг 4
Кайзершмаррн. Шаг 4

В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 5
Кайзершмаррн. Шаг 5

Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем 125 миллилитров молока и снова все недолго взбиваем.

Шаг 6
Кайзершмаррн. Шаг 6

75 граммов пшеничной муки просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7
Кайзершмаррн. Шаг 7

Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком.


Шаг 8
Кайзершмаррн. Шаг 8

В результате получается очень нежное и воздушное тесто.

Шаг 9
Кайзершмаррн. Шаг 9

Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Перекладываем и разравниваем тесто, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится.

Шаг 10
Кайзершмаррн. Шаг 10

Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 4 части.

Шаг 11
Кайзершмаррн. Шаг 11

Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку.

Шаг 12
Кайзершмаррн. Шаг 12

Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но мне так не нравится - не люблю неопрятность в еде. Именно поэтому я аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки вот на такие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде.

Шаг 13
Кайзершмаррн. Шаг 13

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Вкуснятина! Эленочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle