Распечатать

Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо)


Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо)

Рецепт вкусного холодного супа - готовим огуречный гаспачо. Ароматный, освежающий и такой простой в приготовлении суп из огурцов и натурального йогурта - подходящее первое блюдо для летнего стола.

Для приготовления этого супа подойдут любые свежие огурцы, правда с маленькими пупырчатыми вкус будет более насыщенный, чем при использовании крупных гладких овощей. Если у плодов очень жесткая кожица, срежьте ее. Вместо натурального питьевого йогурта можно использовать кефир любой жирности. Ароматные добавки, которые я предлагаю в этом рецепте холодного супа, можно варьировать, подбирая свои любимые сочетания.

Готовить суп с огурцами можно как в стационарном блендере, так и с помощью погружного. Главное - получить полностью однородную и гладкую массу. Подаем готовый огуречный гаспачо сразу же после приготовления!

Огурец Огурец (300 граммов) Йогурт натуральный Йогурт натуральный (150 миллилитров) Батон Батон (30 граммов) Масло оливковое Масло оливковое (1 столовая ложка) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Чеснок Чеснок (1 зубок) Лук зеленый Лук зеленый (1 штука) Мята Мята (3 листочка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 267 ккал.
в 100 граммах - 52 ккал.

Шаг 1
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 1

Для приготовления этого вкусного летнего супа нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурчики, натуральный питьевой йогурт, батон или белый хлеб, оливковое масло, сок лимона, чеснок, зеленый лук, мята, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 2

3 небольших огурца (каждый весом около 100 граммов) нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 3

Подготовим ароматные добавки. Моем 3 листочка мяты и 1 зеленый лучок. Небольшой зубок чеснока чистим.

Шаг 4
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 4

1 ломтик батона или белого хлеба без корочки (примерно 30 граммов) нарезаем ломтиками.

Шаг 5
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 5

Складываем все подготовленные продукты в кувшин блендера.


Шаг 6
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 6

Добавляем 150 миллилитров холодного питьевого йогурта (натурального, без добавок).

Шаг 7
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 7

Пробиваем все до однородного и гладкого состояния. Заправляем оливковым маслом и соком лимона (по 1 столовой ложке), солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 8

Еще раз все пробиваем - огуречный гаспачо готов.

Шаг 9
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 9

Подаем его сразу после приготовления. По желанию можно добавить немного дробленого льда.

Шаг 10
Холодный суп из огурцов (огуречный гаспачо). Шаг 10

Ароматный, очень вкусный, освежающий и такой простой в приготовлении холодный суп из огурцов и йогурта - подходящее первое блюдо для летнего стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle