Домашнее яблочное пюре
Яблочное пюре пользуется популярностью не только у деток, но и взрослые не прочь полакомиться этим нежным десертом. Понятно, что сегодня готовое пюре из яблок можно купить в любом продуктовом магазине, но домашнее гораздо вкуснее и полезней!
Вкус яблочного пюре, приготовленного в домашних условиях, очень яркий и насыщенный. При этом оно всегда получается легким, в меру сладким и совершено не похоже на яблочное повидло или варенье.
Домашнее яблочное пюре можно кушать на завтрак, подать его на десерт или просто так в качестве перекуса. Кстати, такое пюре даже добавляют в состав теста для кексов и маффинов – оно отлично заменяет им масло, а готовая выпечка получается воздушной и более полезной.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт домашнего яблочного пюре входит всего два ингредиента – яблоки и сахарный песок. Если фрукты у вас недостаточно сочные, понадобится добавить немного воды. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу – нам и 150 граммов вполне достаточно. Кроме того, вы можете использовать в качестве натуральных ароматических добавок палочку корицы или ванили.
Яблоки моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Удаляем хвостики и семенные коробочки.
Нарезаем кусочками произвольного размера и кладем в толстостенную кастрюлю. Если яблоки суховатые, наливаем стакан воды.
Томим на медленном огне под крышкой около 20 минут, затем насыпаем сахарный песок, перемешиваем и тушим еще минут 10.
В конце пробиваем все погружным блендером или измельчаем в пюре с помощью толкушки. Даем остыть.
Вкусное и полезное домашнее яблочное пюре готово. Приятного аппетита, друзья!