Свежий салат с брынзой
Простой, вкусный, легкий и полезный салат - подходящее блюдо накануне долгожданной весны. Приготовим его из аппетитного разноцветного салатного микса, брынзы с ее характерным приятным соленым вкусом, хрустящих огурцов, сочных и сладких томатов черри. Заправим красочный салат оливковым маслом и в завершении добавим семена кунжута. Вкус и польза в одной тарелке гарантированы!
Как правило, салатный микс продается уже готовым в магазинах, но вы можете запросто собрать смесь из своих любимых. У меня в составе салат Айсберг, родичи, фриссе, салатная капуста (пекинская). Миниатюрные томаты черри можно заменить обычными помидорами, а альтернативой брынзе может стать сыр фета. Оливковое масло берем нерафинированное первого отжима (Extra virgin).
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 103 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, легкого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салатный микс, огурцы, помидоры черри, сыр брынза, оливковое масло, семена кунжута и немного молотого черного перца (смеси перцев). Вообще, должна заметить, что раскладка ингредиентов может быть произвольной, а не точно такой, как указано в рецепте.
Несмотря на то, что на упаковках салатных смесей пишут, что зелень уже чистая, я всегда ее дополнительно мою. В посуду большого объема наливаем холодную воду и моем салат (200 граммов).
Любым удобным способом (сейчас даже продаются специальные сушилки для салатов) удаляем влагу. Я просто выкладываю салатную смесь на кухонное полотенце и даю воде в него впитаться.
Тем временем моем, обсушиваем и режем свежий огурец. 200 граммов - это один приличный по размеру плод (понятно, что зимой огурцы парниковые). Мне нравится пользоваться шинковкой вот с такой рельефной насадкой.
Томаты черри (130 граммов) моем, обсушиваем и режем пополам. Сильно мельчить не стоит.
Брынзу (150 граммов) достаем из рассола и просто ломаем сыр прямо пальчиками, чтобы получились ломтики небольшого размера.
Такой салат я подаю на полдник порционно - собираю каждому в отдельную миску. Салатный микс, огурцы, помидоры и брынза. Поливаем все небольшим количеством оливкового масла (2 столовые ложки хватит на такое количество продуктов) и приправляем молотым перцем.
Остается посыпать готовый салат семенами кунжута (подойдет как белый, так и черный или их смесь) - зовем семью на перекус.
Салатик из зелени, овощей и брынзы получается очень сочным, хрустящим, с приятной соленоватостью сыра. Важно: готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как даже в холодильнике он не хранится. Буквально через минут 10-15 зелень и овощи теряют хруст.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!