Распечатать

Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки


Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки

Рецепт простого торта без выпечки в домашних условиях. Сладкие ломтики зефира, кислинка вишни, нежность взбитых сливок и хруст жареных орешков. Этот вкусный домашний торт под силу приготовить даже новичку!

Зефир для торта подойдет как классический ванильный белого цвета, так и ваш любимый на выбор. Сливки для взбивания должны быть обязательно жирные (30-35%) и очень холодные. Замороженные ягоды нужно непременно разморозить и слить образовавшийся сок. Вместо фундука берите другие орешки или их смесь. Кстати, в сезон советую попробовать сочетание зефира в шоколаде, свежей клубники и фисташек - получится изумительный десерт.

Этот рецепт домашнего торта - по поводу. Сегодня на сайте я делюсь ровно 2000 рецептом! Скромный, но все же юбилей. А еще осенью (если точнее, 9 октября) нашему сайту Finecooking.ru исполнится 10 лет! Буду счастлива, если мои проверенные пошаговые рецепты займут достойное место и в вашей кулинарной книге.

Зефир Зефир (500 граммов) Сливки Сливки (400 граммов) Вишня Вишня (150 граммов) Фундук Фундук (50 граммов) Вишня коктейльная Вишня коктейльная (8 штук) Мята Мята (1 веточка)

Категории: Десерты, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3253 ккал.
в 100 граммах - 285 ккал.

Шаг 1
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: зефир, жирные сливки для взбивания, вишня и очищенный фундук. По желанию для декора возьмите коктейльную вишню и свежую мяту.

Шаг 2
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 2

500 граммов зефира разрезаем вдоль - каждую на 3 части. Чтобы лезвие ножа не залипало, советую окунать его в горячую воду.

Шаг 3
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 3

50 граммов очищенного фундука подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Так орешки получатся не только хрустящими, но и ароматными. Остужаем и рубим ножом не очень мелко, чтобы в готовом торте чувствовались кусочки.

Шаг 4
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 4

Теперь пора заняться сливками (400 граммов). Они должны быть очень холодными (можно на 10-15 минут переставить их из холодильника в морозильную камеру) и непременно жирными (30-35%). Наливаем сливки в подходящую для взбивания посуду.

Шаг 5
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 5

Взбиваем миксером на средних оборотах до устойчивых пиков. Я пользуюсь ручным миксером, так как за планетарный в этом плане контролировать сложнее. Взбитые сливки должны быть стабильными и держать форму. Важно: следите за консистенцией, так как жирные сливки можно запросто перебить, получив сливочное масло и пахту. Обратите внимание, что сахарную пудру я не добавляю - зефир и так достаточно сладкий.

Шаг 6
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 6

Для удобства перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой или звездочкой (мой вариант). Хотя отсаживать крем на зефирки можно даже с помощью столовой ложки - совершенно не принципиально.

Шаг 7
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 7

Собираем торт. На плоское блюдо укладываем слой зефирных ломтиков.


Шаг 8
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 8

Отсаживаем часть взбитых сливок.

Шаг 9
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 9

Сверху раскладываем вишню без косточек (150 граммов). Ягоды, конечно, лучше взять свежие, но не в сезон подойдут и замороженные. Только им нужно дать полностью оттаять, после чего откинуть на сито, чтобы стек сок.

Шаг 10
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 10

Посыпаем слой торта рублеными орешками.

Шаг 11
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 11

Повторяем слои: зефир-сливки-ягоды-орехи.

Шаг 12
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 12

В итоге должно получиться 4 ряда зефирок и 3 слоя начинки, причем в верхний слой укладываем самые красивые ломтики. В пустоты отсаживаем взбитые сливки. Отправляем готовый домашний торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался и стабилизировался.

Шаг 13
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 13

Перед подачей украшаем торт коктейльной вишней (8 штук) и листочками свежей мяты. Вес - примерно 1 килограмм 140 граммов.

Шаг 14
Домашний торт из зефира, сливок и вишни без выпечки. Шаг 14

Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт без выпечки по доступному рецепту. Сладкий зефир отлично оттеняет кислинка вишни, а нежные взбитые сливки работают в тандеме с хрустящими орешками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle